Tantang UKM KARATE

Unit Kegiatan Mahasiswa Karate Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (UKM Karate KKI UAD) merupakan lembaga yang menaungi kegiatan mahasiswa/i dibidang olahraga seni beladiri, khususnya karate.

UKM Karate KKI UAD awal mula didirikan oleh Senpai Prasetyo beserta teman-teman dari Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia pada tahun 2003 yang berlokasi di Jl. Kapas No.9, Semaki, Umbulharjo, Kota Yogyakarta. UKM Karate KKI UAD bernaung dibawah Universitas Ahmad Dahlan dan beraliran Kushin Ryu M Karate Indonesia (KKI).

Tujuan didirikannya UKM ini adalah untuk membentuk mahasiswa yang memiliki integritas moral dan intelektual, membangun budaya sportifitas yang kritis dan kreatif sebagai manifestasi solidaritas dan kepekaan sosial.

Kegiatan UKM Karate KKI UAD terdiri dari latihan rutin yang dilakukan satu minggu sekali dengan jadwal latihan rutin setiap hari Rabu, Jumat dan Minggu pukul 15:30 WIB di Hall atas Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan. Selain itu ada latihan bersama dewan guru Majelis Sabuk Hitam (MSH/sense Pengurus Daerah).

UKM Karate KKI UAD telah berkembang pesat sampai saat ini terbukti hampir setiap tahun UKM Karate KKI UAD mengikuti event Kejurda, Kejurnas, Pomda dalam dan luar daerah DIY.